Вячеславу Харитонову

Вячеслав Харитонов 2
Что бы ты ни сказал: о ночном полустанке,
О кипучей волне и траве - полынок,
Все стихи, как алмазы высокой огранки,
Точно сверенный ритм и отточенный слог.

Это Мастер - другие слова здесь излишни,
Ты немного застенчив, но в творчестве строг.
Дома куча наград и дипломов престижных,
Но ведь главное в том, что другим ты помог.

Выводил на Парнас ты тропой потаённой
Не спеша, чтоб не дай, боже, Музу спугнуть,
Нас, дрожащих над рифмою ночью бессонной,
Всё искавших в поэзии собственный путь.

С благодарностью мы преклоняем колени,
Из гнезда твоего мы уходим в полёт.
Но для нас навсегда опыт твой и уменье -
Животворный родник, что нам силы даёт.

Май 2017 года.      Владимир ВАРЛАМОВ.