Однажды я проснусь

Зоя Резанова
Однажды я проснусь,
А рядом – ты; родные
Ненаглядные черты;
Такое чудо -
Сказкою зовут;
Зовут,
А ты со мною
Рядом, тут.

Я много миль
Прошел иль прошагал
Устал.
Собрался с духом
И принял -
Решение,
В последний раз,
Сказать:
Все есть, как есть
И времени нет вспять.

Последние секунды
Но к тебе;
Ты появилась – вдруг,
В моей судьбе;
Чтоб Свет Небес
Прошел ко мне с тобой,
Тебя он знает –
Выиграла бой;

Поможешь мне,
В последние деньки
Без страха, счастья
Встретить огоньки;
Мерцающие рядом
И - в тебе;
С тобою мне не страшно,
Ты – во мне;

В сердечном бое
И в глазах судьбы,
Ты не уходишь в сторону:
«А, ты?»
Встаешь и смотришь
Времени в лицо;
Я рядом
Не - надолго
Но, но, но…

О, как же хочется секунды
Удержать;
Обнять тебя, любя -
Не выпускать;
Но ты же - Свет
Не только для меня;
Я задержался,
Хоть на день, на два;
И с доброй мыслью
Улыбаясь, вдаль уйду…

Вот,- оно!..
Где больше жизни
Жизнь люблю,
Которая проходит
Белым Светом,
На миллионы лет
По всем Планетам
И даже - держит,
Грешного меня
И жизнь,
Как день прошла,
Но без тебя,

Сегодня, чтоб уйти;
Скажу: прости!
Прости и отпусти!
Пройдут дожди
И смоют,
Все наносное, - чужое;
А, как бы мне сказать хотелось: двое;

Но если даже мысль
Соткав века…
Спасибо!
Что ты – есть!
Ведь жизнь река
Тебя мне показала;
Ты - не сон!
Я не достаточно,
Быть может
Был умен,

Но с Богом говорить я научился
И вот тебя, любимую обрел;
Ты – есть и – нет,
Наполнила меня
От корки и до корки
Книги дня;

Вся жизнь
В одно мгновенье обрела
Значение Любви, благого дня;
И я всю ночь и день все вспоминал,
Что делал я не так,
Что я не звал;

Без Бога, в суете,
Но вот – причал,
Который бы, найти
Любой мечтал
В последний миг
Я силы все сложу
И с чистым сердцем
И с душей скажу,

И говорю:
Люблю я жизнь Земную!
За то, что сделал, в жизни…
Но ликую,
В последнее мгновенье
Бог – судья!
Не так я плох,
Коли послал тебя,
Как Белы Свет,
В конце любого дня.
30.05.17.