Одиночество

Валентина Андриевская
Вы корабль, а я берег,
Стерегущий покой старины.
Вы - корабль, делу верен,
В том ни капельки вашей вины.

Тоска заполняет мне сердце.
Корабль удаляется в даль.
Не слышно весёлого скерцо.
Прощаться с любимыми жаль.

Уходит корабль дальше в море,
Не видно уже парусов.
Подруги мои одиночество, горе.
И жизнь, как пружина у старых часов.

В доме не слышно веселья,
Шума и криков детей.
Старость - глава у застолья,
Где важная гостья седая метель.