***

Александр Александрович Лещенко
Шел победный уже сорок пятый,
До Берлина прогнали уж немцев,
Не забудет никто подвиг ратный -
Убирайтесь долой, иноземцы!

Не забуду пасхальный день мая,
Но не знал я, что бой тот последний,
Что пришла к нам победа, родная,
Что девятый день мая - победный!

И теперь бы ведь мог ордена я
Показать своим внукам, похвастать,
Если б пуля тогда бы шальная
В том последнем меня бы не насмерть...