Лось

Гундик
Еду ночью на работу, дождь, темно и свет в глаза.
Вдруг смотрю я, на дорогу вышел лось, я по газам
Думал проскочу по краю, но лось тоже не дурак.
Быстро прыгнул вслед за мною, вот же гад, нельзя же так.
Прыгнул он, мотнул башкою, левый мне разбил фонарь.
И стоит передо мною, тачка старая, а жаль.
И гаишники к тому же тормознут меня опять
И насчет разбитой фары ну, вопросы задавать
Где, кого ты сбил сегодня, пострадавших куда дел?
Мне им объяснять придется что я вовсе не у дел.
Так вот этот гад сохатый лепту внес в мою судьбу,
Где он бродит там по лесу пусть аукнется ему.