Туман заалел на восходе

Олечка Макарова
на «Туман по лугам скатился» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/05/18/1686

Туман заалел на восходе, 
Живое румянцем окрасив.   
И море томится в истоме,
Он даже дома разукрасил.

Пылал с горизонтом влюблённо,
Как дева пред юношей скромно.
Местами был как раскалённый,
То мал был, менялся, огромный.

Бледнел чуть играя цветами,
Искал как лазейку удачу.
Скакал выскользая лучами,
Тревогу и чувства запрячу.

Деревья сменили вновь крону,
Погода на холод и влажность.
Душа лишь не внемлет закону,
В ответной любви - это важно.