Монолог о мерзости

Саша Хоменко
Мы недостатками наш мир калечим,
Иль он нас ими так полнит? 
Не грешен ведь, кто жизни неофит,
Так от чего набор пороков бесконечен?

Но ведь одни, лишь только рождены,
Обучены нормальности распутства!
Они пусты, глупы, упрощены,
Не выделяться чтоб прилюдно!
Себя от всех, вы, обвинений
Защитили - мёртвым став!
Дабы не чувствовать гонений -
Вы говорите:  "Таков нрав!"
Пьянчугу - пить не заставляют!
Хоть чтобы он не говорил.
Когда жену он избивает -
То кто в нём силу применил?
Оправдывать себя же проще -
Чем правду горькую узнать!
Нам не накладывают порчу -
Мы сами рады всю принять!
В пороках  - видим мы спасение,
От мерзких душ своих, личин!
Нам нравится то ощущение -
"Я хоть урод - но не один!"

И видел девушек не мало,
Воспитанных в обителе семьи,
Толпою окруженных гадов,
Мечтающих порвать их на куски!
Вы думаете их затащили?!
В постель, в бордель, в публичный дом?
Свою "культурность" сами опустили!
Летать сложней, чем быть довольным дном!

И всех, кто злобой, словно ядом,
Калечит, травит жизнь других -
Я вижу фоном, серым стадом,
Для блеска судеб золотых!

Не дам я поводов для оправданий!
Не жертвы - трусы ВЫ, Лжецы!
Не жизнь калечит вас, а сами -
Вы перестали быть людьми.