Слава Богу не мне! Да, не мне нажимать эти клавиши

Алексей Ратушный
Слава Богу – не мне! Да, не мне нажимать эти клавиши!
И не мне теребить эти струны волшебных гитар!
И не скажет никто: ты же сможешь, Алёша! Ты справишься!
Потому что не справлюсь! И всем очевидно: я стар!

Ах, как дети поют! Как малышки стоят, упираются!
И никто не признается им: взяли вас на «убой»!
Слишком редко на свете у нас голоса появляются
Голоски, подголоски… А чтобы хотелось с собой…

Чтобы вдруг захотелось уже не расстаться с тем голосом
Чтобы вдруг захотелось с собою его унести!
Слава Богу – не мне! Нет! Не мне задевать эти полосы
Ну а мне остаётся послушать и дальше грести.