Дорогая девочка-богачка

Заур Напсоков
               
Дорогая девочка-богачка,
Меришь всех на золотой аршин.
Не нужна мне ни твоя подачка,
Ни твоя любовь – я сих вершин

Позади давно уже оставил…
Я хочу любви, но не такой:
Душу, над которой доллар правил,
Не могу назвать я дорогой.

Ты не знаешь даже, что святое
Есть вовеки чистота души.
Может, в тебе было золотое,
Только променяла на гроши.

Может быть, ты стала поневоле
Жертвою богатого отца…
И в любви к тебе не оттого ли
Жалости моей и нет конца?..

Заур Напсоков