В который раз

Евгений Наседкин
В который раз перед крестом,
Склоняя голову свою,
Держу ответ перед Отцом,
Пытаясь вновь спасти судьбу.
В который раз в немом молчанье
Скребу я криком тишину.
В который раз я с упованьем
Сам пред собою предстаю.
Сам пред собою вновь я каюсь,
С души своей смываю грязь.
Я монотонно раскрываюсь
Душа в себе свою боязнь.
Здесь в оправданиях нет смысла,
Упрёки только лишь к себе.
Здесь грязное не будет чистым,
Не будет кривь в прямой красе.
Здесь все, моей души, надрывы
Пред образами восстают,
От "всеблагих" её порывов,
В смирение прощенья ждут.
О, скольких видели здесь стены
И сколько слышали мольбы,
Что лики старцев миром чтенных
Уставши смотрят с высоты.
С недосягаемой вершины,
Которую навряд ли взять,
Они вещают вновь доктрины,
Первопричины где искать.
И каждому одно и тоже,
В который раз, в который раз
И старому и кто моложе –
Первопричины где искать.
От них исток мольбы ветвистой,
От них исходит жизни рок,
Как зерна плевел в поле чистом,
Где каждое зерно – порок.
В который раз с одним и тем же,
Я вновь предстал перед крестом,
В который раз всю жизнь процежу
Держа ответ перед Отцом.