Меж двух океанов

Казимир Барщевский
Поздней ночью, проплывая возле африканских берегов
По волнам, бегущих из забытых и потерянных краев,
Видел я, как в небесах и в глубине купается Луна,
Слабо освещая мир над гладью из прозрачного сукна.
Там, в живущей меж холодных снов и вездесущих облаков
Дремлющей стране осколков эры и невиданных ветров,
Умирают, воскресают и сгорают раз за разом в пустоте
Звезды, что пылают, пролетая сквозь эпохи в той стране.
И вдыхая пыль давно сошедших с дивных троп печальных звезд,
Я смотрю в глаза чарующей Вселенной в поиске тех гнезд,
Где возможно отыскать покой, который льется как река,
Убегая от жестоких игрищ смертоносного быка.
Он пришел из чахнущих углов большого мироздания,
Отбивая с грохотом копытами куски от бытия.
Но маяк на горизонте дарит мне кристальный свет,
Посему продолжу путь свой долгий, ожидая их ответ.