Программа реновации жилья

Анатолий Витальевич Булгаков
Программа реновации жилья.
Не может быть лазейкой для жулья,
Чтобы намыть себе ещё деньжат
За счёт сто раз обманутых ребят?

Кормушкой для столичных бюрократов,
Пиаром адвокатам, депутатам,
Всем проходимцам тысячи мастей,
И отвлекающим манёвром от страстей?

Или же политический заказ,
Чтоб наработать срок у власти ещё раз.
Какой удачный властный приворот,
Дурить посылом страждущий народ,
Который натерпелся мук в быту.
Теперь его признали правоту
На полноценный жизненный уклад.
О как народ программе данной рад!

Он размечтался выбором квартир.
Но как бы не спустили вновь в сортир
Мечту людей о полноценной жизни.
Ведь мы уже справляли тризну
В процессе всех прихватизаций,
Что ободрали сотню наций
Великой, разбазаренной страны.
Народу дивиденты не видны.

И как бы вновь в России не случилось,
Чтоб значимость придав, явив нам милость,
Мы не остались у разбитого корыта.
Посулами властей давно уж люди сыты.

Пока же от реформ и преобразований
Мы дружно катимся под горку в яму.
С надеждой ждёт реонавации народ
И думает, что точно повезёт,
Ему в задуманной программе.
Так надоели катаклизмы, драмы
На протяженьи двух десятилетий.
Устали люди. Свет увидят дети?