Неудача кота Бориса

Инна Волынская
У кота рыжули Бори
Закружилась голова.
Сидя гордо на заборе,
ДворовЫх котов главарь

За воробышками долго,
Как охотник, наблюдал.
«Всё чирикают без толка,
Вот бы их, один ведь мал,

На обед поесть всех разом!» –
Кот в мечте такой погряз.
Головой крутил чумазый
В ожидании тех яств.

Закружилось, завертелось
Пред глазами всё вокруг.
И упал Борис всем телом
На играющих подруг.

Те вскочили, закричали,
Побежали кто куда,
Кот мяукал для начала.
Ну упал, ну ерунда:

Он в падении ведь мастер!
Отряхнулся и... в поход.
Не скажу, что он несчастен.
Чем-нибудь наполнит рот.