***

Никем Не Опознанная
Я - та, кто больше не верит в любовь.
Нас таких много, большие войска.
Порой, кажется, весело жить, а порой,
Нас посещает большая тоска.

Все уговоры - бессмысленны, доводы - бесполезны.
Мы не видим любовь, твёрдо зная, - выход один -
Вырваться из рутины, из жизни пресной,
И отправить преданность с правильностью на карантин.

Затопить ожиданье большого чувства,
Ощущение нежности и тепла - позабыть.
В нашем мире отсутствия чувств забыванье - искусство,
Мы учимся никого не любить.

Но однажды, сквозь толщу густого тумана
Где-то кажется нам, что забрезжил свет,
И мы снова приходим в объятья слепого обмана,
В коем чувств и любви ни на йоту нет.

А потом снова новое оперение
Надеваем, с гордостью зубы сжав.
И придёт к нам однажды из недр затмения
Озаренье луча, что безмерно прав:

Мы - плохие притворщики в этой драме.
Все мы плохо играем, сами чувствуя ложь.
Мы не знаем любви, оттого и страдаем.
Но мы знаем ту боль, и мы помним ту дрожь.

Не хотим мы повторного злого паденья
С этой дикой вершины опасных надежд,
Но любви мы хотим, во всем видя сомненье,
И признанья хотим, но во всем только брешь.