Дмитрию

Кольцова Анна
               

Крутой овраг. Ветра протяжно плачут.
Едва качнулись сосен купола…
Мой мир перевернулся. Всё иначе,
И я почти счастливой стать смогла.

Не возношу я к Господу прошенье –
Ведь хватит только знать в мирском огне,
Что ты живёшь, забывшийся отшельник,
С неутомимой мыслью обо мне.

А если век мой, странный и ранимый,
Пронзит разлук слепая пустота –
Запомню я, что быть могу любимой,
И ты помог мне в этом – просто так!

18.04.17