Никого не виню, ни о чем не жалею

Павел Горбулин
Никого не виню, ни о чем не жалею,
Ничего не прошу, только б воздуха в грудь.
Я смотрю на Луну в конце темной аллеи...
И, увы, я не смог судьбу обмануть.

Все минуло, прошло... А сердце все бьется.
И, казалось, исчезло, и дорога чиста.
Колкой тишью в душе свет Луны отзовётся,
Пусть все пестро извне, а внутри пустота.

Как тогда всё: Луна и тот шёпот ночи,
Та звезда, тишина, только нету мечты.
И казалось забыто всё, порвано в клочья.
Но в Луне мне случайно привиделась ты.

Что оставила ты мне уже еле тлеет,
Чуть играя в ночи, подобно огню.
Я смотрю на Луну в конце темной аллеи,
Ни о чем не жалею, никого не виню.

23.05.2017