Весна задержалась

Наталия Валентиновна Филиппова
Весна сегодня задержалась.
Так солнца хочется уже.
Но лето где – то потерялось,
И холод в доме и в душе.

Июнь не радует погодой,
Прикрыты зябкие тела.
Не хочет матушка – природа
Нам подарить глоток тепла.

Сирень лишь только зацветает,
Стрижи привычно не снуют.
И по утрам мороз бывает.
Но все надеются и ждут.