На грани речи

Игумен Паисий Савосин
                ...И поющих яко песнь нову...
                Апок. 14, 3.


Как медленно, слова, своё пространство
Вы отдаёте, раскрываясь. Словно свет,
Густея, нарастает облик ваш, но весь
Не проступает. И покуда разным

Он настигает нас, мы остаёмся.
Мы всё стоим у горизонта, замерев
Пред заходящим солнцем. Золотистый крест
Рисуют реки... Огненной каёмкой

Очерчена земля. В ладонях небо
И речь – малейшим словом вся объята в кровь.
Молчание зерна величиной с микрон
Нам жизнью плодоносит, новым хлебом.

Какою мерой – в десять или двадцать –
Кто скажет, если свет в одну секунду ту
Нисходит в возрождающую пустоту?
Наполнен тул.
Дождаться, вот что. Лишь бы нам дождаться.

Январь 2016.