Прохожий

Полина Лефлер
На наших улицах все стихло,
Горит фонарь, но звезд не видно.
И в кухне окна в эту зиму
Наружу смотрят молчаливо.

В снегу стареют наши ели,
И лед крепчает на панели.
Прохожих нет, и только тени
Стоят в снегу на их ступенях.

На наших улицах пустынно.
Знакомо. Холодно. И чисто.
Едва заметный, еле слышный,
Шагает ветер, свист небыстрый.

Идет спокойно, ищет звезды.
Идет один, хотя не должен.
Он не споткнется, шаг хороший,
Вот только мерзнет, мерзнет, мерзнет...

Февраль 2017