Стук знакомых каблучков...

Эдуард Скороходов
Стук знакомых каблучков слышен ближе:
По бульвару мне навстречу идёшь.
Ты обиделась вчера – я же вижу!
И обиду, словно знамя, несёшь.

Удивительно! Твоё настроенье
Угадать могу по звуку шагов!
Только это не имеет значенья:
Не Любовь у нас с тобой, не Любовь…

…Ты молчала, улыбаясь чему-то –
Я от ревности тугой чуть дышал:
Не со мною ты была в ту минуту,
Словно встретила кого-то душа…

«И зачем же позвала? – встречу грубо.–
Неужель меня считаешь глупцом?»
Но ладошкой накрываешь мне губы:
«Дурачок! Ты скоро станешь отцом…»