Космическая баллада

Сергей Курбатов 54
На нашей прекрасной планете, есть центр подготовки полетов,
Учился в том центре наш Петя, учился водить звездолеты.
Дружил Петюня с девчонкой, характера – озорного,
Сказала она ему как-то, что, мол, полюбила другого.

Не вынес Петюня измены, и в дальний полет напросился,
С особо сложным заданием, на планете Аста–Лависта.
Она его не провожала, когда его отправляли,
Сидела она одна дома, страданья ее забавляли.

До планеты добрался нормально, но не смог начать он работы,
Уж слишком его отвлекали, сердечные муки-заботы.
Забыл он про осторожность, забыл, чему в центре учили,
Поймали его бандерлоги, и зверски его расчленили.

Любовь от него отвернулась, и нету дороги назад,
А там - на далекой планете, в горах его кости лежат. 
Мораль здесь увидеть несложно, и помнить ее всегда:
будьте вы осторожны, если на сердце - беда.