Над пропастью во ржи

Ольга Бут
Где лучше падать – в пропасти? во ржи?
Во рту своем соломинку держи
И не дрожи.
Тяни-толкай усталого себя,
За чуб кудрявый нервно теребя,
Но не скорбя.
Живи с надеждой – вере невдомек,
Что прогорел и стынет камелёк.
Молчит раёк.
Далекий свет, трепещущая длань,
Вокруг темным-темно, куда ни глянь.
Спаситель, грянь!