И улыбка пути бестолковому...

Александр Шутов 3
Хорошо поваляться вот так не спроста -
Истомилась душа беспокойная.
За верстою верста, за верстою верста...
Зной, бескрайняя ширь, воля вольная...

Вот и лёг под кусток. Размечтался в тени --
Будет где-то на свете по-новому...
И родной уголок, и речные огни,
И улыбка пути бестолковому...