Акатов монастырь

Марина Мошкова
Акатов монастырь, жемчужина,
храм Божий посреди полей,
здесь, будто в окружении ангелов,
проходит вереница дней.

Двор залит восходящим солнцем,
роз томный аромат плывёт,
и колокольный звон прозрачный
напевом бархатным зовёт.

Здесь в тишине, пленённой временем,
вдали от сумрачных тревог,
вдруг сердце радостью забьётся,
отбросив груз обид, невзгод.

Воздевши к небу руки-крылья,
паришь, как будто, в вышине,
и светом благодати свыше
стираешь боль свою в судьбе.

Сюда вновь хочется вернуться,
чтобы любви небес испить,
и благодать безгрешной радости
всем в мире, не скупясь, дарить.