В затмении

Владимир Сидоркин
Не приходят мысли украдкой,
Словно муза моя в затмении.
Видно в жизни все стало гладко?
Видно белых полос проведение?

Но не вижу я новых приливов
Сладких рек, берегов кисельных.
Все по прежнему, все как было,
Дни в одеждах тонов пастельных.