Тоска

Влад Бест
Снова в летнем кафе, до печенок аншлаг,
Пригубил «капучино», в руках сигарета.
Подсознательно делаю в сторону шаг,
Но опять ошибаюсь, не в сторону лета.
Май в Анталии - зной, на Урале весна,
Средиземное море,  качает прибоем.
Как то рано на небе включилась луна,
С непонятно одной, вороватой звездою.
Анимации стресс на восточный мотив,
Лень лежит в лежаках животы заголяя.
Шарят чьи-то глаза, всё ища позитив,
Там где больше интим, из кого выпирает.
Пьяный евросоюз, говорит - что кричит,
Вот бы нам в этот тур, да по их социалке,
Одинокий корабль в горизонте парит,
В бирюзовой дали, словно призрак гадалки.
А душа не со мной,  сорвалась и летит,
В свой берёзовый рай, где вороны гарцуют.
Там  мой милый родник, леденцами звенит
И рябинка в тумане о счастье тоскует.
Да не правда, что там хорошо, где тепло,
Не вставляет меня минарет у мечети.
От жары на часах, стрелкам ногу свело,
Молча аист летит, где живут его дети.