Лис

Мария Влчкова Жигулина
Привет, мой бесшабашный Лис!
Ты меня приручил к себе с пол оборота.
Как же мне без тебя обойтись?
На тебя ведётся охота.
И охотник, конечно, не я...
Знаешь, жестокий и ласковый зверь,
Манишь! А я вижу тебя насквозь,
Брось! Ты оставь открытую дверь,
И согрей её, плед набрось,
Оба вы обжигались не раз...
И она постучится к тебе,
Примчится раненой ланью,
Обними её и прижми к себе,
Сумасшедшие, мы за гранью.
Ну и что? Дни- они решето,
Снова будет заря, снова взойдёт
Но пока ночь темна, нас она украдёт,
Не узнает о том никто и ничто...