Рассветная колыбельная для Егорушки

Катя Солдатенко
Пекутся хлеба - затевается утро.
В лозе вызревает вино.
Роняется семя, привычно и мудро.
Всему своё время, сынок.

В лесах затихают косматые совы.
Летит соловей  в сонный сад.
И ангелы дремлют у зыбок лозовых -
Пускай ещё детки поспят.

Икрой тяжелея, пошла до Севрюжьей
Рыбачья удача. Да в срок!
У хаты - черешня. Жена подле мужа.
Всему своё место, сынок.

Дедуля для внука тачает сапожки.
Работник растёт и солдат!
Мурлычет у печки любезная кошка -
Пускай ещё детки поспят.

Под небом родным - и веселье, и горе.
Глядят алтари на восток.
Хранит эту землю отважный Егорий.
Всему своё имя, сынок...

Хранит пуще всех - сорванцов светлокудрых,
Приветливых крох-пострелят.
Пекутся хлеба - затевается утро.
Пускай ещё детки поспят.