В рейде

Дмитрий Бутко
В рейде

Встаём на горную тропу,
В чутьё вцепившись, как в стропу,
На камне ты до странности нагой.
Ты видишь вверх, вперёд, назад,
Ты весь и уши, и глаза,
И слышишь волосинку под ногой.
 
Идём по скалам, держим курс,
В курок толкает частый пульс,
Жжём километры нервов на корню.
Луны светящийся кяриз
К губам приложит палец - Тссс!!!
И небо ляжет брюхом на броню.
 
Всегда есть мы и есть они,
По разным сторонам брони,
Замрёт на нерве перегревшийся затвор.
Ты молча тащишь за цевьё
В тебя стрелявшее ружьё,
А сколько будет их ещё - спроси у гор...