Нескучно

Никита Бунтавской
Будем вместе читать некролог,
                смеясь.
Будем резать небо взглядом мелко,
Чтоб узнать,
            когда безукоризненная явь
Станется дешёвою подделкой.

Чинятся препятствия и боль.
Это значит, движемся туда, куда нам нужно.
Я люблю так сильно,
                что порой
Делаю
всё ЭТО
неуклюже.

Суп банановый ты варишь вместо щей,
Кислых щей наваристой дурацкой жизни.
Я от этого такой худой
                Кощей,
Но зато мне весело
                от этих пиршеств.

Знаешь, слова так глупы на деле,
Так что отныне - ни слова.
А если захочется нам коктейлей,
Пусть будут коктейли -
                Молотова.

Кажется, моя и твоя душа -
Это подобие шторма.
Помни: если сходить с ума -
Окончательно
               и бесповоротно.

Никто никого никогда не поймёт,
Но это
      не самое страшное.
Страшнее, когда ты, идя вперёд,
Цепляешься
          за вчерашнее.

Когда я умру и спросят:
                "как добрались?"
Отвечу: "с хорошим попутчиком".
И если приходится жить эту жизнь,
То делайте это
              нескучно.