Нож восьмой Луна-Парк или Дураки не отдыхают...

Сергей Бессонов 3
«- Усаживайся, не бойся. Тут очень весело.»
А. Аверченко «Дюжина ножей в спину революции. Чертово колесо.»


Опять на Украине «Луна-Парк»,
Кровавые везде аттракционы,
А ты давай, ты веселись, дурак!
Тебе, ведь, выдадут дурацкие погоны.

Евромайдан, - какой аттракцион!
Бесплатно можно в милиционера
Булыжник бросить, выстрелить патрон,
Поджечь кого-нибудь, - дурак не знает меры.

На голову кастрюлю или шлем
Дурак наденет, вооружится битой...
«Мочи, кроши, ломай, кому не лень!
Вперед! Давай за мной!» – кричит дурак набитый.

Там дураки ломают монумент,
Здесь разбивают памятные плиты...
Аттракционов наступил момент
Декоммунизацией мозги забиты...

По всей стране - кривые зеркала
Для карликов моральных и уродов.
В героев превращается шпана,
А шавка – в суку благороднейшей породы.

Аттракцион здесь главный – карусель
С простым названьем украинским «Рада».
Она кружится, в голову бьет хмель.
Тем, кто успел вскочить, печалиться не надо.

Кого-то с силой вышвырнет в кусты,
Кого-то об асфальт ударит мордой,
Вокруг до слез смеются дураки,
Но платят за спектакль они валютой твердой.

Билеты продает «Рошен» Петро,
Мошна его толстеет поминутно.
Аттракцион с названием «АТО»
Дает доход организаторам попутно.

Не нужно покупать тебе билет,
Чтоб поучаствовать в аттракционе.
Получишь автомат, бронежилет,
Чтобы мишенью стать живой на полигоне.

На полигоне можно пострелять,
Помародерствовать, швырнуть гранату,
Кого-нибудь с пристрастьем попытать,
Взорвать чего-нибудь, спалить чужую хату.

Аттракцион «Китайская стена»
Придуман был для полных идиотов,
Яйценюком разграблена казна,
Но все отлично, хвост трубой у патриотов.

Аттракцион отдельный – Мишико.
Он лучший в мире галстукожеватель.
Научит Мишико жевать легко,
Он лучший галстуки жевать преподаватель.

В аттракцион «Рванет иль не рванет»
Украйна за три года превратилась.
На бочке атомной дурак поет,
А Запорожская АЭС остановилась...

Устроил Шустер «Вечер дураков»,
Но пошустрить ему, увы, не дали.
Аттракцион закрыл «Рошен» Петро,
Чтобы позора Украины не видали.

Однако от позора не уйти,
Аттракционы новые повсюду,
Совсем не отдыхают дураки,
И жизни нет от них нигде простому люду...

Совсем не отдыхают дураки,
И жизни нет от них нигде простому люду...