Родившийся в рубашке

Владимир Мальчевский
- Дай, браток, на одну затяжку;
покурю - и опять вперёд.
Я родился, видать в рубашке;
думал, мина меня убьёт.

А вокруг - трава да фиалки...
- Мне пока помирать не срок!

Он не знал, что ни зажигалки,
ни карманов нет
и ни ног.

__________________________