Воспитал

Лена Разумовская
Пытался поймать вдохновенье поэт.
Гонялся повсюду за ним две недели!
И "дружбу" забыл, и "любовь", и "рассвет"...
И все остальные слова разлетелись...

Поэт разозлился. Махнул он рукой.
"Не хочешь - как хочешь,- сказал. - И не надо!"
И сел, повернувшись к капризе спиной,
И ручку достал, и словарь, и тетради...

Писал и зачёркивал... думал... потел...
Над ним вдохновенье сперва хохотало...
Потом не стерпело - оно не у дел?!
И стих уже вместе они дописали.

03.06.2017