Меня покинул друг...

Владимир Журиков
Меня покинул друг,
Да, не один, а с другом,
И стало все вокруг,
Наполнено недугом.

Всё заболело в миг
Уныньем и печалью,
И все, что было с ним,
Внезапно стало далью.

Хроническую боль
Лечить не хочет время,
И даже алкоголь
Не облегчает бремя.

Лекарства не спасут,
Не облегчают доли,
И мы поражены
Осколком этой боли.

Всё светлым быть могло,
Пойди чуть по иному,
Но жизням всем назло
Рвануло по живому.

Что стало бы потом,
Остались там ответы,
В две тысячи шестом
В четвертой ночи лета...