Без сна...

Елена Лугавцова
Часы считают свое время,
Я слышу четкий их мотив.
Как сбросить мыслей моих бремя,
Часы на стрелках обнулив?

Как прекратить теченье ночи,
Остановить дневной пробег?
И сделать паузу в полночи,
Полдня сдержать крутой забег?

Кукушка плачет на рассвете...
Что предвещает мне она?
Я вспомню все минуты эти
Без слов, любви, без грез и сна...