Приспособленцы...

Олег Коскин
Приспособленцы, как репей повсюду.
  В любой момент готовы дать совет.
Распространяются везде в угоду,
     Всему тому, чего в помине нет.

Они, как тень, в любое время суток,
   Суют свой нос, неся порою вред.
Найдут в любом заборе промежуток
     И когда надо, вылезут на свет.

     А может, это новая формация?
Необратимый генетический процесс,
  Естественная надобность в ротации
    И просто меркантильный интерес.

Или даётся в детстве по наследству?
   Порок и социально сделанный заказ.
Чтоб быть всегда у дома по соседству
      И без приказа выполнить указ.

 А может быть отсутствие культуры?
     В угоду личным планам и семье,
 Мы одеваем на себя чужие шкуры,
     Боясь погрязнуть в омуте, на дне.

  Наверное, всё в этой жизни просто.
    Нам нужно только очень захотеть.
 И по утрам с рождения, до погоста,
    Как можно чаще в зеркало глядеть…
                (25.05.2017г.)