Я хочу тебя знать домашним

Светлана-Анатоль
Рецензия на «Тебе» (Александр Редичкин)
 http://www.stihi.ru/2015/10/19/315
***

Я хочу тебя знать домашним:
Не при галстуке и не в рубашке -
Без укладки, без запонок модных,
Без повадок начальника грозного,

О простых вещах говорящим,
И по парку со мной гуляющим,
На соседней подушке спящим,
И тихонько во сне храпящим.

Я хочу тебя видеть разным:
И весёлым от смеха заразным,
И поющим, и просто грустным,
И задумчивым, и уютным.

Я хочу быть твоими мыслями
Искушением чтоб пожизненным,
Заключением и смирением,
Вдохновением, отречением.

Я хочу быть с тобой по праздникам,
В отпусках и по будничным дням
Чтобы детки и внуки задорные
Чтобы каждое утро - предоброе

Чтобы вместе - в болезни и здравии,
И до самой глубокой старости
Я твоя желанная Женщина
Ты Мужчина моей мечты!