Отверженные...

Олег Коскин
Сидит мужчина тихо на панели.
  На нём одежда старая, не брит.
Нет у него стремления к цели.
   Глаза закрыл, наверное, спит.

Бутылка, недопитая в кармане,
  В кулёчке под рукой лежит еда.
Вино креплёное в стакане,
    А на душе печаль и пустота.

Слепое безразличие на лицах.
  У всех, конечно, срочные дела.
Народ, как упрощенная частица,
  Проходит, отводя свои глаза.

Нетронутая пыльная подачка.
  Теперь он отражение на стене.
У ног лежит бездомная собачка
  И лампочка, разбитая в окне.

Скорей всего, его никто не знает.
   Как оказался он на этом дне?
Душевно может быть, страдает,
  Или забылся в мимолётном сне.

Возможно, про былое вспоминает,
  Что были дети, дружная семья.
Жена за плечи нежно обнимает
    И в жизни его твёрдая колея.

Сидит мужчина тихо, не мешает.
   Сегодня у него всего сполна.
Его собачка преданная охраняет
   И с ним бутылка мутного вина…
                (29.05.2017г.)