В. Ю. Жданов. Лето - это маленькая жизнь! 2010

Иван Есаулков
Уроков нет – ликует лето!
Забота у всех нас одна:
На речке мы уже с рассвета,
И не уходим дотемна!

Не может быть никак иначе!
С утра мальчишеская рать
Идёт к речушке порыбачить,
А заодно позагорать.

Не обойтись и без купанья!
Бывает, дождик застаёт.
Мы лезем в воду в ожиданье,
Что он по-быстрому пройдёт.

Живём мы в малой деревушке –
Всего десятка два домов.
А в нашей небольшой речушке
С утра довольно сильный клёв!

Как хорошо на бережочке,
Где солнышко слепит глаза.
Коровы – рядом на лужочке,
И с ними белая коза.

На спину лечь – в потоках света
Летают в небесах стрижи...
Как хорошо, ведь это лето
Для нас всех – маленькая жизнь!