Таблица

Владимир Шостак
Я багров от стыда, и пунцовые уши
Виновато торчат посреди головы.
Как давно не гремят стихотворные туши
В честь любимой, хорошей, красивой… Увы!
Что за пробка внутри? Иль глухая сурдина
Не даёт разливаться романсу любви?
Может, просто виновна большая година?
Ну, сознайся себе и душой не криви!

Что ж, сознАюсь, что внутренний мир раскрывая,
Я, как в жерле вулкана, рискую собой.
Там бурлит моё чувство, и вся мировая
По сравнению с ним – только маленький бой.
Как найти мне слова, что помогут излиться,
Поэтических строчек извергнув струю? 
Вот клокочущих мощных вулканов таблица,
Дорогая, взгляни – я в ней первым стою.