***

Михаил Жокин
***

Далёкий ветер океана
Придёт на родину мою,
И зарастёт глухая рана
В моём запущенном раю.

Снега растают, и на скалы
Прольётся шумный водопад;
Проснутся ходики устало,
И Время двинется назад.

И в небе звёзды будут снова
Огнями яркими гореть.
И я забуду это слово,
Которым бредил – умереть.
23.XII.1998