***

Михаил Жокин
***

Серость, свинец и тоска подземелья,
Скучные будни, реальность похмелья…
Бледный цветок, что в подвале взращён…
Никто не безгрешен, но кто-то прощён.

Не выдержав жизни обыденно-серой,
Уходят в безвестность с потерянной верой…
Я знаю, что грешно отсюда бежать,
Но хуже сто крат этот фарс продолжать…

Не видно причины, нет смысла, нет цели…
Иные без этого выжить сумели;
Другие – актеры, вживаются в роль;
А где-то внутри – затаённая боль…

1994