зачем вожделеньем поила...

Андрей Тюнин
Зачем вожделеньем поила,
Ласкала до алой зари,
И ладное тело дарила,
И путала мысли мои?

Не ты ли прилюдно молила,
Ладонью печаля ладонь,
Чтоб страстью дотла не спалило,
Чтоб грел, а не жёгся огонь...