Маска

Татьяна Фёдорова 5
"Попробуй, рискни - сорви свою маску!!..
Взгляни на мир, как я, - ОТКРЫТО!!...
Постарайся из жизни сделать сказку!!..
Облик в зеркалах не будет размытым!!..
С чистой душой и жарким сердцем...
Уверена, всё под силу - будет легко!!..
Приоткрой души, хоть щёлку, дверцы...
Поймёшь, в жизни, как в детстве, повезло!!..
Не придумывай чувства, естественны движенья,
Отбрось прежние позы, хотя бы пару фраз...
И ты не узнаешь в зеркалах своё отраженье,
Лишь - ЧИСТОТА, ДОБРО и ЯСНОСТЬ глаз!!..
И в пропасть сгинет весь глянец, "позолота",
Фальшивый блеск!!.. Ты в мире - НЕ ОДИН!!...
Да, жизнь временами, как топкое болото...
Но, чтоб счастливым быть, - путь - ЕДИН!!..
Не надо ИЛЛЮЗИЙ, будь просто счастлив..
Найди и в этой жизни ценность, красоту!!...
Вглядись получше!!..Познай, друг милый!!..
Возможно, что тропу ты выбрал - не ту?!?..
Сверни с дороги кривых зеркал, притворства,
Выше голову, верь неистово в свою МЕЧТУ!!..
Побольше энтузиазма, дерзости, проворства 
И ТЫ УВИДИШЬ В НЕБЕ СВОЮ - ЗВЕЗДУ!!!"...