Военных гроз ушли раскаты

Татьяна Штепа
Военных гроз ушли раскаты.
Ведут отсчёт календари.
В гранитных оттисках солдаты
Не завершат никак бои.

Они, безусые и деды
В суровых битвах сколько дней!
Вершат историю Победы.
За жён! Детей! И матерей!

Скорбят под небом обелиски.
Над ними солнце, тишина.
Свисают плети ивы низко:
Нам пишут павших имена.

Бойцов, поднявшихся в атаку,
Презрев безжалостный свинец.
Омыв степные в поле маки
Огнём расплавленных сердец.