Какой июнь - такие песни

Виктор Левашов
*  *  *

Какой июнь – такие песни,
такая пчёлка на стекле.
Прохладным вечером воскресным
конечно надо б веселей

карандаши точить и жаждать
клубничный рассмотреть закат.
Сапер не ошибётся дважды, –
не может дважды, – говорят.

А мне один раз ошибиться
не можно с этого конца.
Я вижу, как закат клубится
и как захлебывается.

А пчёлка чем-то недовольна –
жужжит о девичьем своём.
Ей, верно, хочется на волю,
видать, торопится на съём.

Да, лето коротко, не спорю.
Что говорить – жизнь коротка!
Я помогу такому горю:
открою форточку слегка.

Хотя там холод ждёт нежданный,
температуры летней – треть.
Лети, молодка, нет обмана
в твоей охоте всё успеть.

23.06.2003 / 04.06.2017 / 01.06.2020