Синие цветы

Александр Пятый
Хмельного лета синие цветы,
В лугах встречают утренние росы.
Как будто небеса подарят звезды
Надежды светлой, веры, доброты.

Они, сверкая, смотрят на меня,
Теплу и солнцу радуясь беспечно.
Росой умыты, верят бесконечно
Волшебным встречам будущего дня.

Их синий взгляд, как утренний привет,
Цветущего и ветренного мая.
Когда о счастье трепетно мечтая,
В сады уплыл сиреневый рассвет.

Рассыпав звезды утренней мечты,
Весне устроив праздник на прощанье,
В росе утонет небо не случайно -
Ведь каждый ждет добра и красоты.