На перроне

Селки
Я на перроне, между островов,
Глотаю дым и вслушиваюсь в шорох,
Невидимых для глаза городов,
И на путях рассматриваю всполох.
 
У поезда горящие глаза,
Протискиваясь между электричек,
Вдруг вспомнит в светлый миг про тормоза,
И искры полетят, как из-под спичек.
 
Зияет темнотой окно купе,
На столике стакан стоит гранённый.
Я не вернусь к холодному тебе,
В каком-то мире ждёт меня влюблённый.