Голубоглазая девчонка

Лариса Александрова-Дмитриева
Голубоглазая девчонка
Ловила мыльные шары,
Скакала и смеялась звонко
И вместе с ней смеялись мы.

Смеялось платьице в горошек,
Смеялось облако волос,
Средь удивительных,роскошных
И разноцветных,пышных роз.

Сегодня день больших открытий
Для белокурого цветка,
И восхитительной открыткой
Сияет мир издалека!

Впервые встретилась малышка
С водой солёной и большой
И в море синее голышкой
Зашла с улыбкой озорной.

Ракушки,камушки,цветочки,
Созвездий точки-огоньки,
Рассвет и облачка платочек,
И роз огромных лепестки...