Желание

Осипов Юрий
Не нужны мне блага земные,
Не утешат мне душу они.
И желанья мои иные,
Вспоминаю прошедшие дни.

Я хочу свою жизнь подытожить,
Разобраться в себе самом.
Всё былое по полкам разложить,
Чтоб плохое лежало в плохом

А хорошее тоже вместе,
Чтобы было всё на виду.
Оценю это всё честь по чести
И черту под неё подведу.